网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 洛阳大事记
201809  驻洛中国工程院院士王梦恕去世
作者:办公室整理发布  更新时间:2018/10/29

驻洛中国工程院院士王梦恕去世  920,我国著名隧道及地下工程专家、中国工程院院士王梦恕因病去世,享年80岁。王梦恕生于193812241964年毕业于西南交通大学(时称唐山铁道学院)。历任铁道部隧道局助理工程师、工程师、高级工程师、教授级高级工程师、科研所结构室主任、科技开发处总工程师,中铁隧道集团有限公司副总工程师等职,1995年当选为中国工程院院士。去世前他曾担任全国人大代表、中国中铁股份有限公司副总工程师,并兼任北京交通大学土木建筑工程学院教授、博士生导师,北京交通大学中国隧道及地下工程试验研究中心主任。作为在全国乃至世界范围内隧道工程专业颇具话语权的专家,王梦恕主持国内多条海底、江河水下隧道的设计、施工研究,多次获得国家、省部级科技进步特等奖及一等奖、二等奖。王梦恕是洛阳市6名常驻院士之一,常年在洛阳工作生活,非常关注洛阳经济社会发展。


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856