网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 县市(区)工作信息
伊川县档案局:用心帮扶洁家园  垃圾场地变菜园
更新时间:2018/10/23

用心帮扶洁家园  垃圾场地变菜园

 

为贯彻落实全县第二十次脱贫攻坚推进会工作部署和县委李书记脱贫攻坚讲话精神,伊川县档案局全体职工迅速到所帮扶的南坪村,组织和带领贫困户共同进行环境卫生整治,清洁家园。

针对卫生观念差、积存垃圾多、整理清运难的3户贫困户,档案局采取措施,组织力量,每天集中整治一家。10月22日,档案局局长带领单位职工一大早就来到贫困户焦**家中,锄杂草,砍灌木,移棍棒,搬砖块,挪石头,运垃圾……他们边干活,边和贫困户交谈,告诉他们不讲卫生的坏处和如何养成讲卫生的好习惯。

clip_image002.jpg

到中午十二点多,该户院内物品分类摆放整齐,可回收破烂废品装袋待卖,生活垃圾清运共7车。clip_image004.jpg

在驻村工作队员处吃过午饭后,档案局职工没有休息,举钁头,挥钉耙,在清理出的空地上垦地、松土、平整,并撒种带来的菠菜、香菜等菜种……

被帮扶的贫困户焦**、梁**看着干净整洁的院子,笑着说:“整后就是好看,看着心里舒坦”。

clip_image006.jpg

 


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856