网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 县市(区)工作信息
栾川县档案史志局 巧用执法结果促档案事业创新发展
作者:栾川县档案史志局  更新时间:2018/10/17

栾川县档案史志局

巧用执法结果促档案事业创新发展

 

一是表彰奖励,树立正面工作典型。通过执法检查,对发现的正面工作典型,在全县范围内进行表彰奖励。每年召开全县档案工作会议,以政府名义对档案工作先进单位和个人进行了表彰奖励,并大张旗鼓对先进事迹进行宣传,形成比学赶超的浓厚氛围。二是严格惩处,树立档案法治权威。在开展执法检查前,由县政府督查室向全县各立档单位下发通知,要求对照自查,报送自查报告,并明确告知要对违法违纪的单位和个人,依照《档案违法违纪行为处分规定》进行处罚。通知下发后,基层单位领导主动联系,要求县局派人对其单位的档案工作进行指导,一些没有移交档案的单位主动联系要进行移交。在执法过程中,严格按法律条文进行对照检查,对违法违纪的单位和个人下达执法文书。在整改期间,部分单位积极与县局联系,该局介绍中介服务机构上门服务,短时间内完成了收集、整理,部分单位还进行了移交。对个别态度不积极,没有积极整改的单位,与县委、政府督查室和县纪委沟通,对这些单位进行督查、约谈,直到整改完成为止。

 


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856