网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 县市(区)工作信息
《周总理与洛阳》研讨评审会在洛龙区召开
更新时间:2018/9/30

《周总理与洛阳》研讨评审会在洛龙区召开

 

9月29日上午,《周总理与洛阳》研讨评审会在洛龙区档案史志局召开。洛阳市委党史研究室主任田桂芳、征编一科科长胡纳伟,洛龙区委组织部副部长、区直工委书记刘继东,洛龙区委宣传部副部长陈应召,洛龙区关工委主任李长富,洛龙区档案史志局局长马正标以及河南科技大学、洛阳理工学院、洛阳师范学院、洛阳日报(晚报)、洛阳电视台的相关学者和记者等20人参加会议。

clip_image002.gif

《周总理与洛阳》是洛阳市委党史研究室和洛龙区档案史志局重点策划、打造的一部作品。为了集中体现党和国家领导人对洛阳的亲切关怀与殷切期望,洛龙区档案史志局深入挖掘档案资料,整理相关史料,以时间顺序为主线,详实再现了周恩来总理四次莅临洛阳的那段历史,充分展现了周恩来总理在洛阳期间深入基层、关心群众疾苦的光辉形象和勤政为民、清正廉洁的伟人形象。这部作品将成为广大党员干部学习洛阳党的历史和青少年爱国教育的普及读本。

clip_image004.jpg

此次研讨会主要对《周总理与洛阳》的内容和构架等问题进行研究讨论,进一步完善。与会人员本着认真严谨的态度各抒己见,站位高、思路广,并对具体问题提出很多可行性建议。洛阳市委党史研究室主任田桂芳指出,周恩来总理给洛阳人民留下了一笔宝贵的精神财富,这部作品的编辑在一定程度上开创了洛阳党史挖掘的先河,希望大家能继续完善,认真对待,将这笔宝贵的精神财富传承和弘扬。

clip_image006.jpg

clip_image008.jpg

clip_image010.jpg

会议还收录了2012年至2018年期间洛阳日报(晚报)和洛阳电视台报道的与周恩来总理有关事迹的原版手稿,洛龙区档案史志局局长马正标为当时的撰稿人颁发收藏证书。

会后,洛阳市委党史研究室主任田桂芳、洛龙区关工委主任李长富和洛龙区档案史志局局长马正标一同为《周总理与洛阳》的宣传教育版面进行揭幕。(撰稿:孙明玉,审核:马正标)

clip_image012.jpgclip_image014.jpg

clip_image016.jpg

 

 

 


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856