网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
观知青展览 忆芳华岁月 ——洛阳市档案局参观知青上山下乡五十周年展
作者:保管利用科  井含笑  更新时间:2018/9/21

观知青展览 忆芳华岁月

——洛阳市档案局参观知青上山下乡五十周年展

 

9月20日上午,洛阳市档案局组织全体职工参观了“洛阳市老三届知青纪念上山下乡五十周年展”。局长徐秋生、副局长缑清勋、副调研员张洪予同志参加了此次活动。

本次展览分为下乡前奏、广阔天地、岗位建工、夕阳正红、结束语五个篇章,共有照片360余张,文件资料37份,各类证书80余件,才艺作品20余件,内容丰富,形式多样,资料珍贵。既有连续三届知识青年上山下乡的光荣榜,又有送别知青的图像文字资料;既有当年的大家用过的老物件、老器具,又有近年来创作的书法和绘画作品,还有歌颂知青岁月的诗歌、版画等艺术作品。

带领大家参观并负责讲解的是档案局退休干部朱凤华同志,同时她也是老三届知青的一员。她将当年知青们如何相应号召,踊跃报名,进入农村广阔天地,奋发进取,甘于奉献的“芳华”故事娓娓道来。徐局长局长认真听取着朱科长的讲解,不时停下询问。同志们也纷纷对知青们投身祖国建设和农村发展的精神表示钦佩。

通过参观展览,使我们认识到知青精神是我党的一笔宝贵财富,在新时代的今天,我们依然要学习和弘扬这种精神。(保管利用科 井含笑)

clip_image002.jpg

clip_image004.jpg




友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856