网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
围绕中心  精准发力 洛阳档案工作开创新局面
作者:人事科  樊苗苗  更新时间:2018/9/21

 

围绕中心  精准发力

洛阳档案工作开创新局面

 

为使档案工作更好的服务经济社会发展,在加快建设中原副中心、打造全省增长极进程中不断发出档案声音,贡献档案力量,真正推动党的十九大精神在全市档案工作中落地生根、开花结果,洛阳市档案局以新目标新理念引领档案工作转型升级、提质增效,洛阳档案工作发展开创了新局面,呈现出新气象。

2018年在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,洛阳以新发展理念为引领,各项发展进入快车道。洛阳市档案局积极适应新时代发展要求,提升站位,拔高标准,提出了创“全省一流,全国先进”的档案工作目标,充分发挥档案工作在开启新时代、建设洛阳新征程中应有作用。进一步转变思维,主动作为,把贯彻落实洛阳新发展理念与自身实际结合起来,以更大的作为展示档案的责任担当。加快数字档案馆建设,争创“国家数字档案馆示范单位”,实现档案数字化工作跨越发展,为推进洛阳智慧城市建设贡献档案力量。围绕全市“9+2”和“9643”重大工程、重点产业、重点项目,及精准扶贫、美丽乡村建设等重点工作,主动介入、跟踪指导,为加快推进“9+2”工作布局、打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略做好档案服务,贡献档案力量。紧扣市委、市政府中心工作和国家重要纪念活动,深入挖掘馆藏档案资源,下大力气办好“纪念洛阳解放70周年成就展”、“不忘初心,牢记使命”主题教育、“洛阳改革开放40周年图片展”,通过一件件档案、一张张图片真实讲好洛阳故事,宣传洛阳经济社会发展成就,充分发挥档案公共服务和社会教育功能。进一步加大档案征集工作,广泛征集具有洛阳文化特色和地域特点的各类珍贵档案资源,一批散落在社会和个人手中的不同时期具有保存价值的珍贵档案资料陆续进馆,极大地丰富了档案馆藏结构。

                   (人事教育科   樊苗苗)

 


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856