网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 县市(区)工作信息
瀍河区档案地志办开展“四德”教育课堂活动
更新时间:2018/9/21

河区档案地志办开展“四德”教育课堂活动

 

 9月14日下午,瀍河区档案地志办全体人员参加了政府办党支部举办的以“传承家风家训、弘扬家庭和个人美德”为主题的2018年度“四德”教育课堂。

此次教育课堂由政府办主任黄承伟主持,档案地志办负责人杨利霞带领全体人员认真学习了诸葛亮的《诫子书》原文,并对原文进行了详细讲解。“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,诸葛亮用双重否定的句式,以强烈而委婉的语气表现了他对儿子的教诲与无限的期望。《诫子书》全文不足百字,言近旨远,含意隽永,是诸葛亮处世立身的智慧结晶。对我们而言,今天仍大有裨益,富有启迪。通过学习《诫子书》,大家都认为做人如果没有一种清明清廉、自律自控的大修养,没有一种不以物喜、不以己悲的大襟怀,就不可能深刻地认识到自己所肩负的政治责任和社会责任。

    在学模范、谈感悟环节,政府办评选出的文明家庭、文明员工代表现身说法,通过自身的家庭、经历向大家讲述了自己的家风故事和个人感悟。档案地志办作为政府办公室评选出的文明科室,也选派代表作了典型发言。良好的家风是中华民族传统美德的沉淀,潜移默化地滋养着每个家庭成员的心灵,在新时代我们更要注重家教、家风的培养,形成良好风尚,向社会扩展延伸,传递正能量。(瀍河区档案地方志办公室)


 clip_image002.jpg

 

 

 

 


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856