网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 县市(区)工作信息
老城区档案局召开中央巡视整改专题民主生活会
作者:老城区档案局  更新时间:2018/9/21

 

老城区档案局召开中央巡视整改专题民主生活会


按照区委组织部《关于召开中央巡视整改专题民主生活会的通知》安排,近日,区委办和档案局一起召开中央巡视整改专题民主生活会,深入贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和党中央关于巡视工作部署要求,对照中央巡视反馈意见,认真查摆问题,深刻剖析原因,进一步明确努力方向,推动巡视反馈意见整改落实取得实效。区委办许主任主持会议,办领导班子及全体成员参加会议,区纪委驻区委办纪检组组长刘佳列席。

会上,区委办许主任代表办领导班子作了对照检查,围绕6个方面查摆了13条突出问题,深入剖析原因,提出努力方向和整改措施。随后,办领导班子成员逐一进行对照检查发言,聚焦中央巡视组反馈问题,做到“四个摆进去”即把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去,主动认领责任,逐条对照梳理,深刻反躬自省,深入剖析问题产生根源,提出整改措施。自我批评不遮掩、不护短,相互批评坦诚相见、一针见血,起到了相互批评帮助、加油鼓劲的效果,达到了共同提高、凝聚力量、促进工作的目的。大家一致表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在的问题有了更加清醒的认识,一定虚心接受批评意见,持之以恒抓好整改落实。

区委办许主任在总结讲话时强调,要以这次专题民主生活会为契机,进一步压实责任、强化措施,全面深入推进中央巡视反馈意见整改落实工作取得实效。一是旗帜鲜明讲政治,增强政治敏锐性和政治鉴别力。领导班子作为“关键少数”,必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终把准政治方向,坚定政治信念,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。要增强政治敏锐性和政治鉴别力,持续开展对“好人主义、帮圈文化”等问题的排查治理,对发现问题的将严肃问责处理。要经常对表对标,及时校准偏差,坚决做到党中央提出的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。二是提高站位,增强学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性。要进一步提高政治站位,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为最强法宝、最强武器,带头在读原著学原文悟原理上下功夫,带着感情学习、带着使命思考、带着问题领悟,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实在学懂弄通做实上见成效。三是完善措施,确保巡视整改取得实效。要以钉钉子精神抓好落实,坚持全面系统改,将这次专题民主生活会成果与上半年市委巡视我办整改任务紧密结合起来,细化实化整改措施,确保整改“全覆盖”“无盲区”“无死角”。坚持深入彻底改,发扬“钉钉子”精神,一项一项深入整改、对账销号,确保问题整改清仓见底、一个不漏,高效率、高质量、高标准地完成整改任务,要建立健全长效机制,做到条条改到位、件件有着落、事事有回音。四是落实主体责任,进一步加强自身建设。始终牢记总书记“打铁必须自身硬”的要求,以这次专题民主生活会为契机,切实加强班子自身建设和干部队伍建设,打造一支高素质专业化干部队伍。以抓好巡视整改为动力,全面落实新时代党的建设总要求,把加强党的政治建设摆在突出位置,以更实举措推动机关党建和基层党组织建设全面进步、全面过硬,把党支部锻造得更加坚强有力,为推动改革管理工作提供坚强组织保证。

 


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856