网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
​市档案局扎实开展以案促改“回头看”活动
作者:纪检  李鹏  更新时间:2018/9/14


市档案局扎实开展以案促改“回头看”活动


自市纪委开展以案促改工作“回头看”活动以来,我局按照市纪委的有关要求,加强组织领导,丰富教育内容,扎实开展整改,使以案促改“回头看”活动落到了实处。

一是加强领导,夯实责任。为全面落实以案促改 “回头看”活动,我局把此项工作列入重要议事日程,作为一项严肃的政治纪律来执行。成立了以案促改“回头看”工作领导小组,结合档案工作实际,制定详实的工作计划。按照副局长缑清勋负责,纪检具体承办,全体党员干部参加的原则,明确了责任分工和活动计划。

二是精心准备,扎实开展。8月23日组织全体人员传达学习了市纪委《关于对全市以案促改工作开展“回头看”活动方案》,并对活动进行了动员部署。9月4日,局举办了以案促改专题警示教育课,宣读了《洛阳日报》8月23日、8月28日文章,了解狄治民案件最新消息;学习了《“气象一新”难掩腐化堕落》案例材料,对南通市气象局原局长宗周全严重违纪问题进行案例剖析教育;传达了《中共河南省纪委中共河南省委组织部关于印发<全省严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案>的通知》并组织签订整治“帮圈文化”承诺书。9月6日,局党组召开以案促改专题民主生活会,结合狄治民案件和宗周全案件研判局可能存在的问题和苗头,并安排了一次党组书记对党组成员的以案促改专题廉政谈话。教育课后,全局同志积极上交了参加以案促改活动心得体会。针对其他单位典型案件暴露出来的问题,局认真剖析案件发生的深层次原因,深挖案件反映出的思想教育、监督制约、体制机制等方面的问题,并对现有制度进行全面审查和修订。

今后我们将在此基础上,在市纪委的统一部署下,把以案促改工作长期开展下去,有效的引导我局广大党员干部树立了正确的世界观、人生观、价值观,有效地促进党员干部进一步增强遵纪守法、廉洁从政的自觉性,确保党风廉政建设工作落到实处。(纪检  李鹏)

clip_image002.jpgclip_image004.jpgclip_image006.jpg


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856