网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 县市(区)工作信息
老城区档案局慰问困难老人 传播温暖真情
作者:老城区档案局  更新时间:2018/9/12

老城区档案局慰问困难老人
传播温暖真情

 

为大力弘扬中华民族尊老爱老传统美德和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神, 9月7日上午,老城区档案局志愿者前往公园巷社区,慰问困难老人传播温暖真情。

在社区工作人员的带领下,志愿者们来到困难老人黄德兰阿姨家里,送去米、面、食用油等生活必需品,黄阿姨今年81岁了,丈夫已去世,她自身也患有多种疾病,年轻时因工导致双手拇指截肢,黄阿姨的儿子今年已经46岁了,患有先天的智力疾病,在床上躺了46年,吃喝拉撒都离不开黄阿姨的照顾。

志愿者们与黄阿姨一边拉家常,一边详细了解近期的生活、身体状况,叮嘱老人要注意身体,注意饮食卫生。志愿者们告诉黄阿姨有什么困难,尽管向志愿者和社区反映,大家一定尽力帮助解决。“谢谢,谢谢你们!给你们添麻烦了,还没为党做些什么贡献,却得到党的关心与照顾……”黄阿姨满含热泪的感谢,让志愿者们无不为之动容,更坚定了志愿者们的责任感与使命感。

此次志愿者活动,充分发挥了老城区档案局志愿者切实为辖区困难老人办实事、解难事、做好事的志愿服务精神,老城区档案局全体志愿者必将继续肩负起志愿者的使命与义务,把“为人民服务”落实到点滴行动中去。


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856