网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 县市(区)工作信息
偃师市档案局:一页档案解燃眉
作者:偃师市档案局  王宏标  更新时间:2018/9/12

一页档案解燃眉

 

“谢谢!太谢谢了!终于解了我的燃眉之急”“没关系,这是我们档案人员应尽的义务”简单的对话,拉近了群众和档案人员的亲情关系,这是近日发生在偃师市档案局真实的一幕。

近年来,我市破产企业原邮电部538厂下岗职工陆续到了退休年龄,职工聂宏斌就是其中之一,最近他多次到郑州办理退休手续,但都因缺少从金丰公司调到邮电部538厂的调动手续而不能办理,他先后到我局、工信局、金丰公司查找而一无所获,没有调动手续将不能办理退休手续,即使最后办成,也因大大缩短工龄而影响本人退休后的待遇。2018年9月11日,聂宏斌又抱着一线希望来到偃师档案局,档案局工作人员又认真接待了这位最近结交的老朋友,档案人员急群众所急,想群众所想,根据聂宏斌提供的线索,认真梳理,推断可能归档的卷宗,最后虽没有查到工作调动介绍信,终于在文书档案中查到了聂宏斌从金丰公司到邮电部538厂的工资转移介绍信,为聂宏斌办理退休手续提供了有力的证据。

 

 

                       偃师市档案局  王宏标


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856