网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 县市(区)工作信息
涧西区档案局召开会议 安排部署整治“帮圈文化”专项排查工作
作者:涧西区档案局  更新时间:2018/9/6

涧西区档案局召开会议

安排部署整治“帮圈文化”专项排查工作

 

为严明政治纪律和政治规矩,落实好中央第一巡视组反馈意见整改要求,根据省纪委、区纪委通知精神,涧西区档案局召开了专题会议传达通知文件精神,并按照区纪委要求制定工作方案部署专项排查工作,副局长杨宏峰主持了会议。

   会议明确了整治“帮圈文化”是全局今后一段时间内的重点工作之一,号召全体党员干部要清楚认识到,党的政治纪律是全党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动方面必须遵守的刚性约束,是党的全部纪律的核心。要严守党的政治纪律和政治规矩,真正做到在任何情况下,政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,坚持不忘初心,永葆共产党人的政治本色。

   会议制订了《涧西区档案局开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案》。成立了领导小组,明确了责任人、目标任务、和工作重点。并对下一步工作提出要求:一要坚持领导带头,发挥表率作用,切实以身作则把自己摆进去,坚决不搞各种“小圈子”,促进形成规矩的上下级关系,清爽的同志关系。二要瞄准整治重点,认真召开民主生活会。领导干部在民主生活会上要把自身存在的突出问题说清楚、谈透彻,自我批评敢找“病灶”,相互批评敢动“真刀”,坚决防止以工作建议代替批评意见。三要把握政策界限,对“小圈子”的甄别要以是否结成利益集团、是否存在利益寄人篱下和输送为主要衡量标准,要与正常的人际交往、社会组织区分开来。四要多渠道发现问题,抓好以案促改。通过自查自纠、召开民主生活会、强化监督检查等多种渠道排查问题,切实抓好以案促改,深化标本兼治,加强制度建设。

(撰稿:丁琳   审核:杨宏峰)


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856