网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
洛阳市档案局开展以案促改专题警示教育
作者:纪检  李鹏  更新时间:2018/9/6


以案促改  警钟长鸣

——市档案局开展以案促改专题警示教育

 

9月4日下午,市档案局举办了以案促改专题警示教育课,全局32名同志参加了教育。教育课安排了四个内容:一是宣读《洛阳日报》8月23日、8月28日文章,了解狄治民案件最新消息。二是学习《“气象一新”难掩腐化堕落》案例材料,对南通市气象局原局长宗周全严重违纪问题进行案例剖析教育。三是传达《中共河南省纪委中共河南省委组织部关于印发<全省严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案>的通知》并组织签订整治“帮圈文化”承诺书。四是进行廉政集体谈话。

课上,局党组书记徐秋生强调:一要开展以案促改工作是全面从严治党的应有之义,也是严管爱护干部的长远之策,每名同志都要高度重视,积极参与,认真整改。二要以“狄治民案件”“宗周全案件”上暴露的党性观念弱化,贪图享乐,乱搞“帮圈文化”等问题为戒,深挖思想隐患,消灭问题苗头。三要聚焦着力点,在履行管党治党责任、一岗双责的基础上以开展以案促改,课后每名党组成员与分管科室负责人,科室负责人与科室成员要开展一次以案促改廉政谈话,每名同志都要撰写心得体会,切实把以案促改成果转化为推进档案事业健康发展的蓬勃动力。(李鹏)   


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856