网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
让接受监督成为新常态
作者:纪检  李鹏  更新时间:2018/9/6

让接受监督成为新常态

 

近日,市档案局召开党组会学习贯彻《关于加强各级纪委对同级党委及其班子成员监督工作的若干规定(试行)》(以下简称《规定》),政府办纪检组长李家甫参加了会议。

会上,大家原原本本的学习了文件内容,并对如何开展好档案机关、档案系统内的党内监督工作进行了深入交流,每名领导都谈了自己的理解和想法。大家一致认为《规定》是上级贯彻从严治党要求,进一步加强纪检组对同级党组监督的大胆探索和实践,全局必须高度重视,按照文件要求不折不扣地贯彻落实。局党组和和纪检组还就下步开展监督的具体事项进行了初步商定。

纪检组长李家甫同志在会上指出,《规定》明确了纪检组同党组关系,对监督内容和方式方法进行了规范,纪检组将会更好的履行自己的监督职责,配合和支持党组工作。

党组书记徐秋生同志在会上强调,每名党组织成员要提高认识,主动接受纪检组的监督指导,自觉融入在监督下工作的新常态,要抓好三件事:一是对中层干部开展廉政谈话,谈话要入耳入心,咬耳扯袖;二是组织开展一次以案促改活动,剖析思想根源,明确警示内容;三是开展清风正气教育,把好做法好典型及时上报纪检组。(纪检  李鹏)


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856