网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 县市(区)工作信息
​洛阳石化举办工程项目档案资料 管理人员培训班
作者:​洛阳石化  更新时间:2018/9/3


洛阳石化举办工程项目档案资料

管理人员培训班

 

8月10~11日,洛阳石化在信息中心三楼会议室举办工程项目档案资料专(兼)职人员培训班。来自炼油结构调整项目部、信息中心、发展规划处、设备工程处、物资采购中心以及各施工单位的60余名工程技术人员及档案管理人员参加了培训。

本次培训班特别邀请集团公司金陵石化赵永平馆长、齐鲁石化万寿香科长授课。赵馆长详细解析了《建设工程项目档案管理规范》(Q/SH0704-2016)的条款,明确了项目档案的管理职责以及项目文件的收集、整理、审查及归档要求;万科长通过对《新版SH/T3503规范的主要变化与理解》,给大家讲解了3503条款的新变化,结合工程建设中的具体实例,就工程项目档案的管理、验收及整理要点作了详细讲解,明确参建单位在档案的形成、积累、编制方面要与工程进度保持同步,特别针对资料整理过程中容易出现的问题进行了深入剖析和纠正。

课后,两位专家又与参加培训人员就项目档案收集归档方面遇到的常见问题以及档案库房建设、档案鉴定销毁存在的问题进行了深入交流,并且还共同探讨了未来档案数字化和智能化工作。两位专家丰富的档案管理知识使大家得到许多收获,受益匪浅


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856