网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 县市(区)工作信息
栾川县档案局开展“我们的节日-七夕节”  诗歌诵读暨文明家庭表彰活动
作者:栾川县档案局  更新时间:2018/8/17

栾川县档案局开展“我们的节日-七夕节”  诗歌诵读暨文明家庭表彰活动

 

农历七月七日,是我国传统的“七夕情人节”。为纪念这一节日,8月15日,栾川县档案局开展了“我们的节日—七夕节”诗歌诵读暨文明家庭表彰活动。

首先,局长张正良同志宣布授予张雅洁、贺项项两位同志“文明家庭”称号,并为两位同志颁发荣誉证书。然后,全体干部职工开展了诗歌诵读活动,6名同志诵读了《七夕》《鹊桥仙》等诗篇,大家以诗歌朗诵的形式带我们回忆了历史上经典的爱情故事,诠释了“七夕节”的传说、习俗以及传统节日的文化内涵。

    此次节日活动的开展,让全局干部职工了解了“七夕”这一传统节日的相关知识,感受了中华民族传统节日文化。

 

 

clip_image002.jpg

clip_image004.jpg

 

clip_image006.jpg

 

 


 

 

 


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856