网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 县市(区)工作信息
孟津县档案局 采取五项措施确保档案安全度汛
作者:孟津县档案局  更新时间:2018/8/17

孟津县档案局

采取五项措施确保档案安全度汛

 

一是迅速组织行动,消除安全隐患,对档案库房、配电室、办公用房、消防设施等重点部位和重要设备进行一次全面细致的安全排查,对于发现的不安全因素及时采取措施。

二是及时转发市档案局《关于进一步加强汛期档案安全的通知》,督促、指导所辖各乡镇、县直各相关单位对档案用房与设备进行安全检查,对于发现的不安全因素立即向领导汇报,及时采取补救与防范有效措施,坚决消除安全隐患。

三是是严格库房管理制度,明确档案库房管理人员对档案库房温湿度控制在规定范围内,认真做好汛期档案的防潮、防霉等工作,做好库房管理逐日登记记录工作,确保档案资料得到安全妥善保管,确保档案安全渡汛。

四是局党组按照《档案工作突发事件应急处置管理办法》、《档案馆防治灾害工作指南》等要求,结合孟津档案工作实际,制定出台自然灾害防范和应急处置机制,完善相关应急预案。

五是高度关注气象预报,建立应急值守24小时值班,加强对档案安全工作的管理与监督,认真做好抢险救灾物资的储备,严格督促检查,确保信息渠道畅通,确保安全责任制落实到位。

(撰稿:黄盼盼   审核:韩永胜)

 


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856