网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 洛阳大事记
201804  世界古都论坛在洛举行
作者:办公室整理发布  更新时间:2018/8/8

世界古都论坛在洛举行  42021日,世界古都论坛在洛阳隆重举行,200余位国内外嘉宾齐聚洛阳,共商世界古都文化遗产保护利用大计。本次论坛由中国博物馆协会、中国古都学会、河南省文物局、洛阳市政府主办,主要活动包括论坛开幕式、大会主旨发言、分论坛发言和论坛闭幕式等。省委常委、市委书记李亚,国家文物局副局长关强,国际博物馆协会前主席汉斯马丁·君特·辛兹,国际博物馆协会主席代表埃尔玛·诺迪共同为论坛揭幕。开幕式上,洛阳市政府分别与中国博物馆协会、中国古都学会签署了战略合作协议,与欧洲遗产委员会签署了文化遗产领域战略合作备忘录。论坛期间,来自20多个国家和地区的专家学者围绕古老的文明,崭新的故事主题,以及古都文化遗产的保护利用与国际合作”“世界文明视野下的博物馆功能定位与发展两个分主题,进行了开放的、充分的和富有建设性的探讨,达成了广泛共识。论坛通过并发表了《世界古都论坛洛阳宣言》,向世界传递出保护好、传承好、利用好古都文化遗产的洛阳声音。出席论坛的嘉宾还有:国际博物馆协会副主席、中国博物馆协会副理事长、秘书长安来顺,中国古都学会会长萧正洪,中国社会科学院学部委员刘庆柱,北京大学考古文博学院院长杭侃,中国文物报社社长李耀申,故宫博物院副院长冯乃恩,欧洲遗产委员会董事会成员基·欧仁·克劳斯,乌兹别克斯坦布哈拉市副市长卡默尔·加福罗维奇·达乌罗诺夫,以及来自埃及、德国、意大利、英国、越南等20多个国家和地区的专家学者,我国著名古都北京、西安、南京、开封、杭州、安阳、郑州等城市的代表等。


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856