网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 县市(区)工作信息
伊川县档案局传达贯彻县委分管领导关于从严治党工作的指示精神
作者:伊川县档案局  更新时间:2018/8/8

伊川县档案局传达贯彻县委分管领导关于从严治党工作的指示精神

 

2月13日,在新春佳节即将到来之际,伊川县档案局召开全体人员会议,传达县委常委、县委办公室吕主任对落实八项规定精神、从严治党工作的要求:落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”,是十八届党中央向党和人民作出的庄严承诺。我们把落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,从具体事情抓起,紧盯重要时间节点,在坚持中深化、在深化中坚持,以优良党风带动民风社风。

  一是紧盯关键节点,聚焦突出问题。抓住元旦、春节、中秋、国庆等重要时间节点,从严禁公款大吃大喝、购买月饼贺卡、烟花爆竹等具体事情入手,严防公款吃喝送礼、公款旅游、借婚丧喜庆敛财、出入私人会所等突出问题,刹住歪风邪气。紧盯老问题,关注新动向,深挖潜入地下的不正之风,注意发现和纠正以形式主义、官僚主义方式对待党中央决策部署,把同党中央保持一致仅仅当作口号等突出问题,严防“四风”反弹回潮。

  二是严格要求,寸步不让。盯住“关键少数”,从严要求,标准明确。以讲话、提醒、强调、谈心等方式,明确哪些行为能做,哪些行为不能做,清楚明了,必须令行禁止、政令畅通。

  三是健全机制,从严监督。建立健全党建机制,以制度管人,以制度管事,把学习贯彻党章、廉洁自律准则、中央八项规定精神和纠正“四风”的要求结合起来,不断健全作风建设制度体系。拓宽监督渠道,创新监督方式,充分发挥单位职工和人民群众监督作用,把党要管党、从严治党工作落到实处。(伊川县档案局)


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856