网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
洛阳市档案局召开档案信息工作培训会 
作者:办公室   李明洁  更新时间:2018-6-4

 

洛阳市档案局召开档案信息工作培训会 

 

  6月1日下午,洛阳市档案局在六楼会议室召开了全市档案行政管理部门信息工作培训会。市档案局副局长王延岭主持会议并讲话。省档案局办公室副主任宋超峰就信息写作方面的知识给大家做了培训。各县(市、区)档案局、局机关各科室信息工作分管领导、信息员参加会议。

王延岭副局长在讲话中强调,一要进一步深化对信息工作的认识。要充分认识做好新时代信息工作对完成和推动档案工作的各项任务,及时反映档案工作进展情况、总结推广工作中的好经验好做法的重要作用。二要进一步加强对信息工作的组织领导。各级档案部门要坚持把信息工作摆上重要位置,在工作机制、工作队伍、工作重点等方面下功夫,抓好具体工作的落实。三要进一步加强信息工作队伍建设。要选配好信息员队伍,提高信息人员的综合素质和工作能力。信息员要善于发现、总结、挖掘、提炼档案工作的新问题、新举措和好经验、好做法,“参在关键处,谋在点子上”,服务于党委工作全局、服务于领导科学决策。

培训阶段,宋超峰主任结合自己多年从事档案信息工作的经验,就如何做好新时代档案信息工作作了精彩的授课。宋主任从信息的基本要素和基本要求、信息写作及报送中常见的问题、信息写作的基本要领等方面对信息工作进行了系统全面的讲解。宋主任还结合做好信息工作的切身体会,对洛阳档案信息工作中存在的问题,提出了针对性建议。整场培训内容丰富,条理清晰,指导性强,让参训的信息员们受益匪浅。

  本次培训,对于进一步做好新时代全市档案信息工作具有重要意义。大家纷纷表示,要认真学习领会培训会议精神,强化理论学习、及时总结规律、广泛积累素材、学会推敲完善,以矢志不移的坚守和付出,为开创档案工作新局面贡献智慧和力量。(办公室 李明洁)

clip_image002.jpg

clip_image004.jpg

clip_image006.jpg

clip_image008.jpg


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856