网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
洛阳市档案局开展违反中央八项规定实施细则精神问题自查自纠工作
更新时间:2018-5-23

开展自查整治   纠正四风问题

市档案局开展违反中央八项规定实施细则精神问题自查自纠工作

 

近段时间,为进一步落实好市纪委《开展违反中央八项规定实施细则精神问题专项整治工作方案》要求和市政府办纪检组批办意见,市档案局研究制订了《洛阳市档案局开展违反中央八项规定实施细则精神问题自查自纠工作方案》,开展了一系列自查整治工作。

一是严格落实接待工作制度要求,严查违规公款吃喝、公务接待。我局对今年以来的公务接待情况进行了逐一自查。通过查看报销票据、走访相关场所、了解当事人具体情况等方式,重点检查是否存在“将违规吃喝费用转嫁给管理服务对象;在内部食堂违规吃喝,公务接待中超标准接待,提供高档酒水,超规定人数陪餐;被接待时,违规超标准享受对方提供的就餐、住宿等服务项目”等方面问题。结合检查时机,局纪检还对相关科室和人员进行了专项规定纪律宣讲,同时向各县区档案局长发送了“严禁违规接待或宴请市局工作人员”的提醒短信,达到了“有病治病、无病强身”的目的。

二是严格落实办公用房使用标准,严查超标准配置办公室及办公家具。局成立了由缑副局长任组长,局办公室,局纪检等有关科室参加的办公用房专项检查组,对全局所有用房进行了拉网式排查,特别是针对办公室放置佛龛神像等封建迷信以及与工作无关物品等问题予以了坚决纠正,并在整改后再次进行了复查,确保全局用房间间过关。

三是开展明查暗访,严查违规使用公车、违规收送礼品礼金问题。局纪检通过检查车辆审批、派遣手续,向司机了解车辆使用情况,核对公车开支等方式对公车使用管理进行了检查,特别是对公务油卡的使用情况进行了仔细检查,今年以来共加油八次、花费2450元,未发现违规使用情况。 同时结合局每周一次的综合检查对门岗、办事窗口、办公室、停车场等场所进行党风廉政检查,坚决防止违规收送礼品、礼金、窗口工作作风问题的发生。

下一步我局将进一步引导全体同志充分认识“八项规定”的精神要旨,在工作中严格落实中央八项规定实施细则的要求,在抓常、抓细、抓长上下功夫,不断巩固作风建设成果。(纪检 李鹏)

                       


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856