网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 县市(区)工作信息
[洛龙] 洛龙区档案史志局党支部 开展“党员主题活动日”活动
作者:孙明玉  更新时间:2018-5-11


洛龙区档案史志局党支部

开展“党员主题活动日”活动

——发挥基层党员先锋作用 推进实施乡村振兴战略

 

5月10日上午,区档案史志局党支部与车圪垱村党支部联合开展“党员主题日”活动。区档案史志局党支部全体成员与车圪垱村党支部成员在两个党支部书记的带领下,共同围绕“发挥基层党员先锋作用,推动实施乡村振兴战略”相关内容进行了学习。此次专题党课由区档案史志局党支部书记马正标同志授课。

clip_image002.jpg

 马正标同志围绕“乡村振兴战略”的课题,从时代背景和主要内容入手,向大家讲解 “为什么要提乡村振兴” “如何进行乡村振兴”。在随后的交流学习中,马正标同志指出,车圪垱村贴近关林市场,将优势发挥出来就要找准解决问题的“线头”,基层党员干部要勇于“带头”,抓住问题的主要矛盾和矛盾的主要方面,才能做好乡村振兴战略的各项工作。

通过此次专题党课,全体党员更加深刻地认识到只有时刻牢记宗旨,把“人民拥护不拥护,人民赞成不赞成,人民高兴不高兴,人民答应不答应”作为想问题、干事业的出发点和落脚点,我们才能获得干事创业的力量源泉,才能使乡村发展焕发新活力。大家纷纷表示,今后要更加充分地发挥每个普通党员的作用,两支部之间多交流、多探讨,激发新思想,努力营造“党组织对群众‘有求必应’,群众对党组织‘一呼百应’”的党群干群关系,使当地百姓生活和谐幸福。(撰稿:孙明玉,审核:马正标)


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856