网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 行业最新动态
[广东]  广东推进中小学档案教育社会实践基地建设
来源:中国档案网  更新时间:2018-5-7

广东推进中小学档案教育社会实践基地建设

 

4月2日—3日,广东省档案局在河源市国家档案馆举办全省中小学档案教育社会实践基地建设活动工作宣贯班,来自全省21个地级以上市及其所属县(市、区)档案局(馆)的负责同志150人参加了宣贯培训。

 

宣贯班上,省档案局经科处处长张中华对《广东省中小学档案教育社会实践基地建设管理暂行办法》的具体条文进行了详细的解读,珠海市馆、惠州市馆、河源市馆的同志就开展中小学档案教育社会实践基地的具体做法进行了总结与介绍,参加宣贯班的全体同志观看了河源市馆的建设活动宣传视频并实地参观考察了该馆的中小学档案教育社会实践基地。

 

黄菊艳副局(馆)长在宣贯班上作了讲话,她指出中小学档案教育社会实践基地工作的开展,是档案工作服务中心、服务大局的重要抓手,对于倒逼各级档案馆的馆库建设,馆藏资源建设和开发利用,以及锻炼档案干部队伍等都具有巨大的推动作用,要求全省各级档案局馆的全体同志都要统一思想,凝心聚力,充分认识开展的重要性,特别是红色基因档案在传承及培养中小学生社会主义核心价值观工作中的独特作用。希望大家要提高政治站位,深化思想认识,切实增强落实中小学档案教育社会实践基地工作的思想与行动自觉,积极主动开展中小学档案教育社会实践基地工作。

来源:中国档案网

 


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856