网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 行业最新动态
[档案工匠]  福建省开展首届“档案工匠”评选活动
来源:中国档案网  更新时间:2018-5-7

福建省开展首届“档案工匠”评选活动

 

日前,福建省档案局(馆)结合贯彻党的十九大精神,落实人才强档战略,组织开展首届“档案工匠”评选活动,大力弘扬“爱岗敬业、执着专注,精益求精、勇于创新,严谨踏实、追求卓越”的工匠精神。

一是积极推动。结合贯彻省委常委、秘书长梁建勇在全省档案工作会议上的讲话精神,局党组认真组织开展首届“档案工匠”评选活动。省档案局(馆)局(馆)长卓兆水多次主持召开专题会议听取工作汇报,研究评选办法和工作方案,对推荐、评选工作提出具体要求。局机关党委、机关工会、人事教育处等紧密配合,起草《关于推荐“档案工匠”的方案(送审稿)》,向省总工会、省直机关工会征求意见。印发《关于做好“档案工匠”推荐工作的通知》,明确推荐范围、条件、方法和评选程序、工作要求等。

二是精心组织。严格按照民主推荐、资格审查、投票评选、综合评议和公开公示等程序推进评选活动。由局机关工会酝酿提出13名参选人员名单及推荐材料,并进行资格审查。召开局(馆)全体干部职工大会,采用无记名投票形式,评选出8名建议人选。局机关工会、机关党委、人事教育处等部门,从德、能、勤、绩、廉等方面进行综合评议,选出6名建议人选进行公示,广泛征求意见建议,最终评选出王惠伟等6名同志为省档案局(馆)首届“档案工匠”。

三是营造氛围。在“五一”国际劳动节前夕,召开首届“档案工匠”表彰大会暨事迹报告会,把宝贵的精神财富传递给局(馆)全体干部职工。结合机关党建工作,广泛开展学习宣传讨论活动;在《福建档案信息》、“福建档案信息网”网站、“福建档案”微信公众号等平台开设专栏,公布评选结果,宣传先进事迹;拍摄工作场景微视频,再现“爱岗敬业、执着专注,精益求精、勇于创新,严谨踏实、追求卓越”工匠精神,充分发挥示范带动作用,在全省档案系统形成学习工匠、崇尚工匠、争当工匠的良好氛围。

 

来源:中国档案网


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856