网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 县市(区)工作信息
[洛龙]  河南省档案局李修建局长洛龙区调研档案工作
更新时间:2018-4-28

河南省档案局李修建局长到洛龙区调研档案工作

 

4月24日河南省档案局李修建局长一行3人在洛阳市档案局徐秋生、李文田等领导的陪同下到我区调研基层档案工作开展的情况。

李修建局长兴致勃勃的观看了我局(馆)爱国主义教育基地的建设内容。在307特藏室内,对我局(馆)收藏的北宋以来的文献资料进行了详细的询问和了解;在309室内,对我局(馆)收藏的500本家谱和600余方明、清、民国时期的碑刻拓片表现出浓厚的兴趣,他不仅了解了内容出处,还对如何征集完成的过程一一做以了解。在“运祥书屋”里,当了解到杨继纯老先生已经84岁高龄,依然致力于国学文化的保存与整理时,李修建局长给予了高度的评价,并对出版的《中国大书典选目汇评》取得的成绩给以充分肯定;在白河书斋藏书博物馆里,对一幅幅精美的金石文字书画藏品,仔细观看并和其他领导频频交换意见,尤其对馆中的古籍文献版本提出了自己的看法与见解。在肯定了我局(馆)在档案工作上开拓创新的工作思路和成效后,为我局(馆)题写墨宝——“冠绝河洛”。

调研时间不知不觉过去两个小时,气氛非常热烈。洛龙区委副书记、区长张玉杰全程陪同了调研过程。(洛龙区档案史志局)


clip_image002.jpg

李修建局长询问家谱编纂情况(右二为河南省档案局局长李修建)

clip_image004.jpg

参观洛龙区爱国主义教育基地之“运祥书屋”

clip_image006.jpg

参观洛龙区爱国主义教育基地之白河书斋藏书博物馆展厅

clip_image008.jpg

李修建局长仔细观看并与其他领导交换意见

 

 


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856