网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 机关党建 精神文明建设 廉政
洛阳市档案局组织文明礼仪知识竞赛           ——“树兰台文明形象为牡丹花会添彩”活动之二
作者:毕波  更新时间:2018-4-28

洛阳市档案局组织文明礼仪知识竞赛

          ——“树兰台文明形象为牡丹花会添彩”活动之二        

 

为切实加强干部职工的礼仪教育、道德情操教育,不断增强文明礼仪养成教育的针对性和时效性,把文明礼仪养成工作落到实处,4月27日,洛阳市档案局在局六楼会议室组织全局干部职工进行了文明礼仪知识竞赛。

此次竞赛采取试卷答题的方式进行,试卷围绕大家工作生活中应知应会的文明礼仪常识出题。答题现场一片沙沙的书写声,只见大家或低头沉思,或奋笔疾书,时而为答题顺利而会心一笑,时而因一时为难而踌躇不定。答卷后,大家表示,在准备答题的过程中,需要熟记各种文明礼仪知识,记忆的过程就是一种学习,他们已经不仅仅是为了竞赛答题,更是把这次竞赛当成了一次丰富自身文明礼仪知识储备,提升综合素质的良好机会。

最后,徐秋生局长强调,文明礼仪是中国传统文化的重要组成部分,是个人道德和社会公德的具体体现。本局组织此次活动的意义正是在于进一步推进干部职工的思想道德建设,普及文明礼仪知识,培养大家良好的文明习惯,突出文明礼仪养成教育的实效性,切实提干部职工文明礼仪素质,提升本局的文明形象,建设和谐团结向上的人文环境。(洛阳市档案局机关总支  毕波)


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856