网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
省档案局李修建局长调研洛阳档案工作
作者:办公室 李明洁  更新时间:2018-4-25

 

省档案局李修建局长调研洛阳档案工作

 

4月23日-24日,省档案局局长李修建、办公室主任吴天顺、业务指导处处长翟霣远等一行4人到洛阳调研档案工作。

在洛阳市档案局(馆),李修建局长一行深入库房仔细察看了档案实体的保管情况,详细询问了洛阳市近几年来档案查阅、利用、编研情况,细致参观了爱国主义教育基地展厅,认真听取了市档案局徐秋生局长对全市档案工作情况的简要汇报。李修建局长一行还深入到洛龙区档案局、洛阳师范学院档案馆实地调研,了解县区和高校档案工作开展情况。

座谈会上,各县(市、区)档案局负责同志就档案事业发展情况、工作亮点和存在的问题和不足进行了汇报。

通过实地查看、阅研资料、听取汇报,李修建局长对近年来洛阳档案工作取得的成绩给予了高度肯定,认为洛阳档案工作定位准、要求高、干劲足,在管理和档案工作方式上有很多创新,打造了很多有特色的亮点工作,在围绕中心、服务大局上档案工作发挥了独特的作用。

对做好新时代的全省、全市档案工作,李修建要求,全市各级档案部门要把特色、亮点发扬光大,创造在全省甚至全国领先的工作业绩、特色品牌;同时也要补短板、强弱项,重点解决制约全市、全县(市、区)档案事业发展的瓶颈问题,馆舍条件要达标、人员配备要到位、工作能力要提升。要做好“不忘初心、牢记使命”等展览,打造“1+18”展览模式,省局、18个省辖市同步展览。要注重加大档案宣传力度,要善于借助新闻媒体、网站和微信公众号等新媒体平台,吸引公众的关注,不断扩档案工作的社会影响力。要加快档案信息化和数字化建设步伐,尽快实现全省互联互通,为人民群众提供更加便捷、快速、高效的档案服务。

市档案局局长徐秋生表示,李修建局长到档案系统工作后,第一次调研就选择洛阳,是对洛阳档案工作者的鼓励和鞭策。在今后的工作中,洛阳将在省局的引领帮助下,深入学习全国、全省档案工作会议精神,持续加大工作力度,补短板、强弱项、创特色,全力推进全市档案事业科学发展,在新时代再创档案工作新业绩。(办公室 李明洁)


 

clip_image002.jpg

clip_image004.jpg

 

clip_image006.jpg

 

clip_image008.jpg

 

clip_image010.jpg


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856