网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 机关党建 精神文明建设 廉政
树兰台文明形象  为牡丹花会添彩——洛阳市档案局组织文明礼仪知识讲座
作者:毕波  更新时间:2018-4-23

树兰台文明形象  为牡丹花会添彩

     ——洛阳市档案局组织文明礼仪知识讲座        

 

为进一步推进文明礼仪教育工作,进一步营造文明单位氛围,努力形成人人学习文明礼仪,人人宣讲文明礼仪,人人践行文明礼仪,人人监督不文明行为的良好工作局面,市档案局于4月20日对全局干部职工进行了文明礼仪培训。

培训会上,局机关总支委员毕波同志从个人礼仪谈起,仪表礼仪、电话、就餐、上网等日常生活和工作中的基本礼仪相关知识,简述了坚持平等、尊重隐私、以右为尊、女士优先等礼仪修养的原则等十个方面逐一介绍,尤其突出见面时称呼礼仪、宴会礼仪等广大机关干部接触比较多而却又容易疏忽的方面。讲座不仅内容丰富、语言生动、事例鲜活、分析透彻,还请保管利用科窗口工作人员即兴模拟表演和提问互动,有效增加了讲座的趣味性。

最后,徐秋生局长强调,文明礼仪是一个民族的灵魂,孔子曰:不知礼,无以立也。也就是说一个人不懂得礼仪规范是无法在社会上立足的。全体干部职工一要进一步加强对文明礼仪的学习,要采取集体学习与自学相结合的方式。二要将文明礼仪运用到实际工作中去,要从具体事情抓起,从每个人自身做起,从大家关注的实际问题改进,注重解决存在的突出问题。三要做文明礼仪的宣传者,小到对自身家庭宣传,大到对全社会宣传。全体同志要以良好的形象、文明的言行、主人翁的姿态做一个文明礼仪的践行者,为提升洛阳的文明指数做出自己的贡献。(洛阳市档案局机关总支  毕波)


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856