网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
​精彩展览凸显档案力量 ——洛阳举办“纪念洛阳解放70周年成就展”
作者:业务指导科  杨普旭  更新时间:2018-4-18


精彩展览凸显档案力量

——洛阳举办“纪念洛阳解放70周年成就展

 

近日,由洛阳市委宣传部主办,洛阳市日报社、市档案局等单位承办“纪念洛阳解放70周年成就展”在市博物馆一楼展厅开展,河南省委常委、洛阳市市委书记李亚带领市委常委会组成人员集体参观了此次展览。李亚在毛泽东主席亲自起草的《再克洛阳后给洛阳前线指挥部的电报》的展板前驻足,并对照电文内容朗读研习,并强调“城市已经属于人民,一切应该以城市由人民自己负责管理的精神为出发点” 体现的党对城市治理的方针,现在仍然适用,历久弥新,广大党员干部要认真学习、理解运用,更好指导工作。

“纪念洛阳解放70周年成就展”从洛阳解放至今各行各业的5000余幅照片档案中精心挑选了能够代表洛阳时代特点的照片近600幅,分为前言、浴火重生、峥嵘岁月、东方风来、出彩篇章、后记等6部分进行展出,集中反映了洛阳解放70年来,特别是党的十八大以来经济社会发展取得的巨大成就。此次展览通过照片档案不仅呈现了洛阳解放时的模样,也记述了洛阳在全面建设社会主义现代化新征程上呈现的新气象、实现的新作为,反映出不同历史时期洛阳的区域特点,是洛阳社会发展的缩影,凸显了在社会发展进程中的档案力量。


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856