网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
洛阳市档案局领导调研嵩县档案工作
作者:政策法规科 王洪杰  更新时间:2018-4-16


洛阳市档案局领导调研嵩县档案工作

 

4月11日,市档案局局长徐秋生到嵩县档案局调研工作,徐秋生局长首先听取了嵩县档案工作汇报,随后到嵩县档案馆库房及新馆所在工地进行了实地查看。在与嵩县局馆班子成员及中层干部的座谈会上,缑局长针对档案馆新馆建设、人员缺编严重、档案柜架基础设施购置等问题提出新规范、新要求;副调研员、业务科长贺磊针对新馆搬迁规划、档案接收、信息化建设等问题提出了新建议;法规科主任科员王洪杰针对档案执法常态化、法律法规宣传形式多样化、依法行政、法律学习培训提出了合理化建议和要求。

徐局长针对嵩县档案工作提出五点要求:一是要牢固树立围绕中心、服务大局意识。档案部门要始终牢记档案姓党,要始终围绕县委、县政府中心工作充分发挥档案力量、发挥自身优势,发挥好档案作用;二是要紧紧围绕省、市档案管理目标任务,统筹规划,把档案工作提升到新高度。要根据省、市档案管理目标任务,统筹规划,强弱项、补短板,要按照新时期、新时代对档案工作的新要求,把嵩县的档案工作提升到一个新高度;三是档案工作要突出重点、培育亮点。要搞好档案馆数字化建设,借档案馆新馆搬迁契机,确保应收尽收、应进尽进,及早实现永久卷全扫描,尽早实现档案数字化。编研利用要展现成果,要多出成果、早出成果,充分发挥档案为县委、政府服务,发挥“资政育人”作用;四是高度重视队伍建设和业务建设。重视队伍建设,多呼吁、多联络、多沟通,吸收一批新人,培养一批专家型人才;争创文明单位,形成学习型机关。五是抓好党风廉政建设,认真学习十九大精神,要顺应新时期新时代要求,树立新形象新地位,为持续推进中国梦贡献力量。

调研结束后,局领导还对我局对口扶贫村基础设施建设项目落实工作进行了协调。(政策法规科 王洪杰)

 

clip_image002.jpg

听取汇报

 

 

 

 

 

clip_image004.jpg

参观老库房

 

clip_image006.jpg

参观新馆建设

 


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856