网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 县市(区)工作信息
​[洛龙] 洛龙区档案史志局荣获市级文明单位称号
更新时间:2018-4-10


洛龙区档案史志局荣获市级文明单位称号


近日,洛龙区档案史志局荣获市级文明单位称号,得到市委市政府的通报表彰。近年来,该局紧紧围绕全市“9+2”工作布局和建设富强民主文明和谐美丽的现代化强市的目标,积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实开展群众性精神文明创建活动,取得了明显成效。

一是咬定目标不放松,全员共建成合力。2016年以来,洛龙区档案史志局始终把精神文明建设工作摆在突出位置,与档案资源建设、方志书籍编纂等工作同研究、共推进。在区文明办指导下,将文明单位创建工作作为全局工作的重中之重来抓,成立了专门的领导小组,建立了《洛龙区档案史志局创建市级文明单位实施方案》等一系列规章制度,制定了各类工作台帐,严格各类工作标准,将创建工作常态化制度化,形成了文明创建的浓厚氛围。

二是突出重点有抓手,彰显特色添活力。通过爱国主义教育基地,发挥宣传教育作用,洛龙区档案史志局党员干部继承和发扬中华民族文明守礼的优秀传统,接待彬彬有礼,讲解娓娓动听,受到宾客的欢迎和称赞;通过在办公区域设置宣传栏、电子屏、展板,进行社会主义核心价值观的宣传,营造浓厚的精神文明氛围;通过举办道德讲堂、“党员主题活动日”活动,开展优质服务比赛、法治宣传培训、中华传统节日纪念和学雷锋志愿服务活动等方式,引导党员干部在工作生活实践中培育社会主义核心价值观,得到了区文明办、团区委的充分肯定。

三是传承文明基础牢,持续提升动力足。近年来,洛龙区档案史志局结合业务发展需要,在抓好政治学习的同时,着力培养机关党员干部形成“崇尚经典、传承文明”的机关文化。雷打不动的坚持周四例会学习制度,通过学员诵读、专业讲解、集中讨论、撰写心得等学习环节强化学习效果。经过两年来的不懈努力,该局党员干部的学习热情持续高涨,个人内在素养明显提高,档案编研和史志编纂水平明显提升。在省、市、区组织的年度综合考评中,该局被评为河南省修志工作先进单位、河南省档案工作先进单位、洛阳市地方志系统先进集体、洛阳市档案系统先进单位,被区委区政府授予目标考核先进单位荣誉称号等。(撰稿:孙明玉,审核:马正标)


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856