网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
洛阳市档案局 创新机制 提升站位 绩效考核激发干部队伍活力
作者:人事教育科 樊苗苗  更新时间:2018-4-8

创新机制 提升站位

绩效考核激发干部队伍活力

 

为转变机关作风,强化担当作为,营造干事创业的浓厚氛围,洛阳市档案局创新考评机制,以绩效考核为引领,加强激励机制,全面激发干部队伍活力,全局党员干部立足新起点,奋发有为,锐意进取,努力开创档案工作新局面。

洛阳市档案局提升站位,拔高标准,围绕市委、市政府中心工作和“全省一流,全国先进”的档案工作目标,研究出台了《2018年重点绩效考核任务》,针对全局7个科室42名同志建立了67条重点业绩清单和台帐,将档案中的主要工作和重点、难点工作纳入绩效任务,激励全局人员解放思想,深耕细作,研究和创新工作思路,创造性地开展工作。绩效指标量化到岗,责任到人,实行科室负责人与科室人员、分管领导与分管科室、局长与分管局长三级联动责任机制,压实责任,狠抓落实,充分发挥绩效考核“指挥棒”作用,形成“重绩效、抓落实、促发展”的浓厚氛围,保证绩效任务有效落实。

强化考核结果运用,将绩效工作实绩作为评优评先、干部使用的重要依据,真正做到考核结果与干部选拔任用有效衔接,与干部奖惩直接挂钩,与干部日常管理充分融合,与干部能上能下深度结合,奖优罚劣、激励鞭策,以鲜明导向引导干部干事创业、拼搏进取。(人事教育科  樊苗苗)


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856