网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
洛阳市档案局:建章立制抓安全  “三防”结合保平安
作者:办公室  段正奎  更新时间:2018-3-19

建章立制抓安全  “三防”结合保平安

 

3月15日上午,洛阳市档案局按照档案安全制度规定,由副局长李文田带队对档案馆及办公区域进行了安全巡查,对保管利用科和技术管理科安全工作台账进行了检查,并重点对上次巡查中存在的问题进行了复查。

为贯彻落实档案法律法规和上级要求,加强档案安全工作,洛阳市档案局制定了《洛阳市档案局档案安全巡查制度》,建立了以局长徐秋生为组长的安全巡查领导小组;明确了安全巡查任务和具体标准要求;实行定期安全巡查、专项安全巡查和季节性安全巡查相结合的工作方式;建立了安全巡查工作台账,对巡查中出现的安全问题采取挂号督办、定期销账的工作机制。

档案安全巡查制度实施以来,共发现解决影响档案安全的隐患和问题十余个。根据工作实际徐秋生局长又进一步明确了建立直接责任人、第一责任人、分管领导责任人和重点责任人“四位一体”的安全工作运行机制,强化了人防、物防、技防相结合的“三防”工作体系。通过各项规章制度措施的建立,在洛阳市档案局全体干部职工心中时刻绷紧了安全这根弦,形成了安全工作有制度、有人抓、有落实、零失误,确保了档案安全保密、万无一失。

                 【局办公室  段正奎】

clip_image002.jpg

 


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856