网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 机关党建 精神文明建设 廉政
做魅力女人 享受优雅从容生活 ——洛阳市档案局“三八节”活动侧影
作者:魏珊珊  更新时间:2018-3-8

做魅力女人 享受优雅从容生活

                 ——洛阳市档案局“三八节”活动侧影

 

好女人是书,充满智慧;好女人是港,安全可靠;好女人是水,柔情无限;好女人是花,妖艳动人;在“三八节”到来之际,洛阳市档案局联合鑫园物业和水务局在我局六楼会议室举办了一场主题为“做魅力女人 享受优雅从容生活”的茶艺讲座,主讲人为国家高级茶艺师李佳女士。

“茶”对我们来说既熟悉又陌生,如何优雅品茶呢?李佳女士分别从洗茶、冲茶、分茶、品茶四个过程来诠释:茶只是一片树叶,经过千锤百炼成为茶,水给了茶第二次生命,高水冲,让茶叶在杯中翻滚,茶如人生,起起伏伏,斟茶只斟七分满,给别人留有情份,给自己留有余地……

配合着清澈的古筝声,整个活动现场异常平静,大家似乎屏住了呼吸,来聆听这位“茶仙子”带给我们的番外文化。

紧接着是互动环节,李佳女士和我们分享了喝茶的姿态与乐趣,档案局的李林林和宋小莉也参与了其中。李林林说:以前也喜欢喝茶,但是今天喝茶很有仪式感,比较优雅。宋小莉说:喝茶能感受生活的美好之处。

待浮花浪蕊俱尽,伴君幽独黄山毛峰下;一场碧螺春雨,在竹叶青中溅开了雨花;午子仙毫间,等来一位惠明女子;看过苍山雪绿,见过蒙顶甘露,也不曾如你水仙般的东方美人……

当大家还沉浸在这如梦如幻的诗情画意中时,一个半小时已经过去了,感谢李佳女士给我们带来了一次生动的茶艺体验课。茶如人生,拿起,放下,岁月静止,方能沉淀。愿我们女人一个个面若娇花,幸福永远。(洛阳市档案局  魏珊珊


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856