网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 县市(区)工作信息
​[老城]老城区档案局 认真开展2018年度民主生活会
作者:老城区档案局  更新时间:2018-3-6


老城区档案局

认真开展2018年度民主生活会

 

为进一步强化全体党员干部的政治信念、责任担当和大局意识,进一步凝心聚力、推进发展、增进感情、落实工作,营造风清气正的工作氛围,为2018年档案事业的发展提供坚强保障。2018年3月1日,老城区档案局紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。结合档案工作实际,以“思想认识到位,工作履行到位,纪律执行到位,协调配合到位”主题要求,组织召开局机关支部党员组织民主生活会,对照民主生活会主题开展批评与自我批评。

会议上,全体党员干部结合思想、作风、工作、生活等方面面开展自我述职、自我查找问题、领导点评、同志们帮助等方式进行。会前广泛收集征求领导班子和领导班子个人在履职尽责、作用发挥、效能建设、作风建设、思想品德及“两学一做”学习教育等方面的意见和建议,并进行分类汇总。每名党员紧密结合思想、工作、作风及各项工作推进情况,工作中存在的问题,分析产生问题的根源进行自我剖析,有针对性地制定整改措施,并充分准备组织生活会书面发言材料。区委办分管副主任许俊涛局领导班子存在的不足从领导班子层面、全体党员层面、局党支部层面、工作执行层面、党风廉政层面五个大方面进行深刻查找不足。领导班子个人及局机关党员干部从德、能、勤、绩、廉五个方面,结合工作、生活、思想、作风等方面进行深刻查找不足。

入会党员干部畅所欲言,对领导班子和领导班子个人存在的不足提出意见和建议,并就自身的学习、工作、生活和自律等多个方面开展了批评与自我批评。整个会议始终洋溢着一种民主、和谐、团结气氛,体现既严肃又活泼,大家畅所欲言,每名党员在开展批评与自我批评时客观公正,敢于“动真碰硬”、敢于向问题“亮剑”、敢于不留情面,达到红红脸、出出汗的效应,真正将组织生活会开成达到了“批评-团结-提高”的目的。取得良好的会议效果。


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856