网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 洛阳大事记
201712  三洋铁路洛阳段开工建设
作者:洛档办发布  更新时间:2018-2-7

三洋铁路洛阳段开工建设  1222日,三洋铁路洛阳段工程建设动员会在汝阳县召开,标志着三洋铁路洛阳段正式开工建设。三洋铁路,即三门峡至江苏洋口港铁路通道项目,途经豫皖苏313个地级市27个县(区)。洛阳段属三洋铁路三期工程——三门峡至禹州段的重要组成部分,洛阳市境内线路长130公里,计划投资90亿元,途经洛宁县、宜阳县、伊川县、汝阳县,且在4个县境内均设站点。三洋铁路项目对填补豫西至豫东南地区铁路网空白,带动途经区域内贫困县脱贫致富意义重大。同时,对巩固提升洛阳的交通区位优势,加快建设中原城市群副中心城市、全国性综合交通枢纽,具有积极的促进作用。


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856