网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 县市(区)工作信息
​【洛龙】《洛龙十五年》近日出版发行
作者:洛龙区档案史志局  更新时间:2018-2-7


《洛龙十五年》近日出版发行

 

由洛龙区档案史志局编纂、中州古籍出版社出版的《洛龙十五年》,近日在全区发行。

clip_image002.jpg


作为洛龙区首部城市建设史专著,《洛龙十五年》全书以时间为轴,以清晰的时代脉络,系统地勾勒了洛龙区2000年至2015年不断兴盛繁茂的发展历程。全书共384页,20万字,500余幅图片,反映了洛龙区十五年间经济、社会等方面的发展变化,包含大事略记”“经济建设”“安置小区建设“商住小区开发”“基础设施建设”“教育 文化 卫生 旅游资源集聚”“新农村建设”“行政中心”“洛龙区党政主要领导”九个篇章。


clip_image004.jpg


该书时间跨度长、编纂内容复杂,洛龙区档案史志局克服人员少、材料匮乏等困难,皓首穷经,历时6年,经过了6次大的变动和修改,最终编撰成册。在处理建设成就与历史传承方面,以建设特色与规模为主,既有文字记载,又有图片参照,努力避免基础数据和史实不清,力求多维度、全方位、真实客观地还原2000年至2015年间,洛龙区开发建设所发生的重大变化和成就。

区委书记孙延文为《洛龙十五年》作序。该书立足于新区建设的实际,将洛龙区从成立到建成规模十五年间发生的重大事件以及取得的主要建设成就,纳入到洛阳4000多年城建史的格局之中,使之成为洛阳历史文化发展的延续与传承。通过史志工作的角度,记录发生在世纪之交洛阳翻天覆地的历史巨变过程,为更好的推进城市建设提供重要的史学资料。(洛龙区档案史志局)

clip_image006.jpgclip_image008.jpg


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856