网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 县市(区)工作信息
【栾川】“把贫困户的事情当成自己的事来办” 栾川县档案史志局积极为贫困户争取6万元意外保险赔偿款
作者:栾川县档案局  更新时间:2018-2-5


“把贫困户的事情当成自己的事来办”

栾川县档案史志局积极为贫困户争取6万元意外保险赔偿款

 

2018年1月25日,在县档案史志局的协助下,栾川乡百炉村贫困户刘光银终于拿到继父王贵的6万元意外死亡保险金。

2016年年底,刘光银的继父王贵中煤毒,后经抢救无效不幸去世,临近年关,本就贫困的家庭更是举步维艰。得知这个消息后,县档案史志局高度重视,迅速采取行动,一方面送去慰问金,协调村委帮助刘光银妥善处理继父后事。另一方面帮扶人副局长李汉平积极与中原农业保险公司协调,多方搜集资料,为王贵争取意外保险赔付。经过一年时间的多次协商沟通之下,保险公司终于确认赔付保险金6万元。

当栾川县档案史志局陪同保险公司工作人员把6万元的保险赔偿金交给刘光银的手上时,刘光银激动的说:“太感谢档案史志局了,真的没想到李局长把我的事情当成自己的事来办,我会用赔付我的6万元当作资本金,上个好项目,争取早日脱贫,以此来报答档案史志局的深情厚谊”!

 

 

clip_image002.jpgclip_image004.jpg贫困户刘光银签字认领保险赔偿款


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856