网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
洛阳市委常委、秘书长王敬林 调研全市档案工作
作者:办公室   李志  更新时间:2018-1-3

 

洛阳市委常委、秘书长王敬林

调研全市档案工作

        clip_image002.jpg

 

2018年新年的第一个工作日,带着对全市档案工作的关心,市委常委、市委秘书长王敬林同志到洛阳市档案局馆调研档案管理工作,实地查看档案的存放、管理和使用情况,听取相关工作汇报,并对加快洛阳市档案事业发展提出了建设性指导意见。

在与局馆班子成员及中层干部的座谈会上,王秘书长对市档案局围绕市委、市政府中心工作,主动作为,在服务大局、服务社会、服务民生等方面所取得的成绩给予了充分的肯定,要求档案部门不忘初心,牢记使命,本着对历史负责的态度,依法管好档案、依法用好档案,全力保护好、发掘好洛阳的珍贵历史档案资料,传承和发扬洛阳历史文化,更好地“存史、资政、育人”。

针对全市档案工作,他提出两点要求:一是要提升政治站位。档案工作要服务中心、服务大局、服务洛阳经济发展,不断强化“四个意识”,活化档案的作用。要有强烈的政治责任感,各项工作要符合中原城市群副中心城市的定位,进一步提升工作水平,按照全省一流,全国先进的目标,抓好档案工作的提质升级,实现档案管理工作的自身价值,为经济发展和社会进步作出应有贡献。

二是打好基础,持续抓牢档案安全稳定工作。要不断夯实档案基础工作,尤其在收集、整理、挖掘、安全稳定工作上持续提升。档案干部队伍要稳定,要把班子建设作为重中之重的工作,班子要坚持正确的政治方向,坚持全面从严治党,坚持带头实干担当;要建立健全确保档案安全保密的工作体系,必须以对党和国家高度负责的态度认真抓好档案安全,确保不出问题,不出漏洞,保证安全和谐,推动全市档案事业在2018年创新发展,再上新台阶。(办公室 李志)



友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856