网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 县市(区)工作信息
​【孟津】孟津县档案局“党员活动日”助力精准扶贫
作者:孟津县档案局  更新时间:2017-12-29


孟津县档案局“党员活动日”助力精准扶贫

 

近日,孟津县档案局机关全体干部职工在党组书记、局长韩中华同志的带领下到城关镇瀍阳村开展“党员活动日”助力精准扶贫活动。

一是聚焦脱贫内容,思想意识再深化。以此次“党员活动日”为契机,进村入户拉家常,拉近心与心的距离,增强他们脱贫致富的信心和勇气,为相互配合,共助脱贫奠定坚实基础。   

二是聚焦深度对接,政策宣传再加强。以传达学习贯彻落实市、县脱贫攻坚会议精神,特别是李亚书记和黄玉国书记讲话精神为重点,因户制宜宣传扶贫政策,发放了脱贫攻坚政策告知书,并制作张贴存档了贫困户享受政策明白卡。

三是聚焦档卡精准,档卡资料再核对。重点完成贫困户家庭变动信息采集,完善贫困户家庭档案资料、公示牌、扶贫明白栏等内容。规范档卡填写,确保档卡资料零差错,认真落实核查工作安排,确保卡、表、系统信息数据一致。

四是聚焦责任落实,层层签订承诺书。实行帮扶责任人对采集的贫困户信息资料准确性负责制,确保档卡建设精准度。

五是聚焦脱贫对策,帮扶措施再思考。帮扶措施要在增强造血功能方面下功夫,让贫困户能持续增收,稳定脱贫。

六是聚焦舒适环境,户容户貌再改善。通过走访,对我单位所包贫困户的户容户貌进行改观,确保卫生环境良好,家庭面貌规范有序。

(撰稿:黄盼盼    审核:韩中华)

clip_image002.jpg

clip_image004.jpg

clip_image006.jpg

 

clip_image008.jpg


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856