网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
工商银行洛阳分行 多举措做好档案安防工作
作者:工商银行洛阳分行  更新时间:2017-12-28

工商银行洛阳分行

多举措做好档案安防工作

 

    为保证档案的安全,工商银行洛阳分行采取措施切实做好档案安防工作。

一是思想上高度重视档案安防工作。实行安全责任制,分工明确,落实到责任人,克服侥幸心理和麻痹松懈思想,及时进行排查,消除隐患,确保库房和档案实体安全。

二是做好风险防范排查工作。预防为主,防治结合,加强档案库房的防火、防盗、防水、防尘、防光、防霉、防高温、防有害生物措施。及时对库房进行通风、抽湿,防止档案霉变。保持自动防火报警、自动灭火装置、防盗监控和报警装置齐全正常。每日上班后对门、窗、电源插座、电气设施和消防设施进行排查,做到防水、防潮、防漏电、防火的基本要求。下班后闭水、闭电,关闭走廊、办公室门窗。

三是坚持档案安全检查制度。每季度组织档案管理人员对全部库房和档案安全情况进行检查并做好记录。做到早发现、早报告、早控制、早解决。对于排查所揭示和反映出的影响档案安全管理方面的问题和风险隐患,区分不同情况采取针对性管理措施,将档案安防工作落到实处。

                           (工商银行洛阳分行)                             


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856