网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 县市(区)工作信息
【涧西】涧西区档案局 提前完成全年馆藏档案数字化任务
作者:涧西区档案局  更新时间:2017-12-25


涧西区档案局

提前完成全年馆藏档案数字化任务

 

数字化是档案信息化建设中任务繁重的一项阶段性工作,它是将传统的纸质档案、图像照片、声像档案通过扫描、摄录、采集等手段转化为数字形式的计算机文件过程。档案数字化是新形势下档案工作发展的要求,它能够提高档案的利用效率,保护原始档案,缓解库房空间的紧张,便于档案移交及档案异地备份,最大限度地发挥档案资源的价值。

我区档案部门高度重视此项工作,对此项工作实行了目标管理,采取积极措施,努力推进馆藏档案数字化进程。

一是实施目标管理,目标责任到人。我局制定了本局《目标管理办法》,将此项工作列入目标管理考核,由局长、分管副局长、科室负责人、具体工作人员层层签订了目标责任书,明确奖惩,将工作任务责任到人。

二是实施目标管理,工作量化到天。根据市局下达的全年不少于8万页的扫描任务,我局将工作任务进行细化,分解到每一个工作日,具体工作人员每天按时完成扫描量,并进行登记。

三是实施目标管理,每月通报情况。每月对档案数字化工作进行通报,如未按时完成既定的任务量,共同找出原因,制定解决办法,立即进行补救,确保任务按时按量完成。

我区馆藏档案查询量较大的是婚姻档案,因此婚姻档案扫描是档案数字化的重点。今年以来,我区档案馆扫描1970年-1994年长安路、天津路等办事处婚姻档案,扫描档案卷数512卷,总数达8.16万页,提前完成了全年8万页的目标任务。

 

             


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856