网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 行业最新动态
福州: 7个“乡村记忆档案”示范项目 全部通过验收
作者:办公室  来源:中国档案报  更新时间:2017-12-22


福州 7个“乡村记忆档案”示范项目

全部通过验收

 

    近日,福州市档案局“乡村记忆档案”示范项目验收组对永泰县嵩口镇月洲村和闽清县云龙乡后垅村两个“乡村记忆档案”项目进行验收。至此,全市7个省级“乡村记忆档案”示范项目全部通过验收。

福建省“乡村记忆档案”示范项目建设自2015年底启动实施以来,福州市各级档案部门积极派出档案专业指导人员,深入村级示范项目现场,开展项目相关文件材料的收集、整理、编研以及展览、信息化建设等方面的指导。全市县、乡、村上下联动,各级党委、政府高度重视,在省级项目资金投入的基础上加大地方财政补助力度,整合各类资源,深入挖掘示范点的自然、人文和历史资源,打造出一批各具特色的示范项目,有效保护和传承乡村历史文化。

 

    原载于《中国档案报》2017年12月11日 总第3154期 第二版


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856