网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 行业最新动态
​开创新时代财政档案工作新局面财政部举办2017年全国财政档案业务培训班
作者:办公室  来源:中国档案资讯网  更新时间:2017-12-22


开创新时代财政档案工作新局面

财政部举办2017年全国财政档案业务培训



clip_image002.jpg

全国财政档案业务培训班开班式现场

 

12月13日至14日,财政部在河北涿州开展了为期两天的全国财政档案业务培训。财政部办公厅李铁堆同志出席开班式并讲话。

李铁堆表示,此次培训的主要任务是确保用党的十九大精神指导财政档案工作,把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到档案工作全过程。他强调,各单位要切实重视财政档案工作,各级档案工作者要把学习贯彻党的十九大精神作为工作核心,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导和推动财政档案工作。同时,要积极贯彻落实《中华人民共和国档案法》,牢固树立大局意识、服务意识和创新意识,不断提高财政档案工作服务能力。    近年来,财政部高度重视档案工作,部领导多次对档案工作作出批示,对做好档案工作提出明确要求。此次培训是经财政部部长办公会审议通过,由财政部办公厅和干部教育中心联合举办的。这也是财政部自2013年以来,连续4年举办全国财政档案业务培训班。

此次培训邀请了国家档案局副局长王绍忠就如何贯彻落实党的十九大精神、进一步做好档案工作为学员们授课。国家档案局政策法规研究司有关专家围绕《中华人民共和国档案法》修订和档案法治建设等内容,进行了专题辅导。财政部办公厅档案处有关负责人结合工作实际,针对财政部档案业务和归档文件整理进行了授课。培训期间,学员们进行了分组讨论,围绕贯彻落实党的十九大精神、做好档案工作等进行了交流。

来自财政部机关各司局、部属各事业单位、财政部驻各地财政监察专员办事处等单位的档案人员近百人参加培训。   

 

原载于《中国档案报》2017年12月21日 总第3158期 第一版


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856