网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
学习型机关建设吐新芽 兰台文明创建展新貌 ——洛阳市档案局弘扬十九大精神践行文化自信 举办家庭教育专题讲座
更新时间:2017-12-19

学习型机关建设吐新芽

兰台文明创建展新貌

——洛阳市档案局弘扬十九大精神践行文化自信

举办家庭教育专题讲座

踏着2018年第一场小雪,12月14日,来自市直机关的妇女代表近200人在市档案局欢聚一堂,聆听了以“弘扬党的十九大精神 共建人民美好生活――《做最好的家长》”为主题的家庭教育讲座。

本次讲座以构建学习型机关,推进档案部门精神文明创建活动持续深入开展为目标,邀请了市妇联家庭教育巡讲团团长、国家级心理咨询师张巧玲老师,为来自市直机关的妇女代表讲解先进的家教理念,帮助大家解决在教育子女方面的新问题。市妇联副主席马新红,市直工委副书记吴如意也应邀出席了此次讲座。

十九大报告中提出,要坚定文化自信,要优先发展教育事业,建设学习型社会,重视家庭建设。张巧玲老师以贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神为切入点,分享了一堂体验与理论相结合、互动式的家庭教育讲座。张老师讲到“面对孩子在成长过程中出现的各种问题,家长们应该学习如何帮助他们关注内心真正的需要,而不是去在意外在评价。作为家长,更应该专注于自我的提升和拓展,而不是满足于让孩子听话、达标”。整个讲座以游戏互动、案列讲解、图片欣赏等形式,让妇女代表们在欢笑和掌声中掌握了处理亲子关系和夫妻关系的技巧,懂得了家庭教育对于孩子健康成长、家庭和睦、社会和谐的重要性。

   此次活动在全局营造了崇尚知识、热爱工作、传承家庭美德的良好氛围,展示了档案部门的良好形象,为洛阳市档案局局精神文明创建工作增添了色彩。

撰稿:李志 宋小莉



 



友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856