网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
洛阳片区创新人才引进体制机制,吸纳社会优秀人才
更新时间:2017-12-14

洛阳片区创新人才引进体制机制,吸纳社会优秀人才



  河南自贸区洛阳片区管委会的一间办公室,最近迎来了它的新主人——杜予生。

  杜予生是一位有着近30年信息服务业从业经历的“业务通”,也曾是我省一家知名信息企业的副总经理。这几年,他一直从事智慧城市建设相关工作,全程参与洛阳片区“互联网+政务”服务建设,对洛阳片区信息化情况十分熟悉。

  如今,他被洛阳片区管委会特聘为首席信息官,重点解决洛阳片区政务服务体系信息化建设方面的专业技术难题。他也是河南自贸区首个通过创新人才引进体制机制吸纳的社会优秀人才。

  信息化建设是自贸区建设的一个重要方面,缩减办事流程、方便群众办事、加强事中事后监管等制度创新,都离不开强大的信息化平台。洛阳片区自成立以来,全面推行“互联网+政务”服务,进一步优化办事流程,缩短办理时限,初步形成了线上线下功能互补、相辅相成的政务服务新模式。

  “随着洛阳片区的建设,我们急需信息化、金融、外贸等方面的专业人才。”洛阳片区管委会相关负责人表示,在借鉴上海市人民政府首席信息官制度的基础上,洛阳片区决定先行先试,实施更加灵活便捷的人才政策,创新人才引进体制机制,以政府特聘岗位形式,聘用杜予生为洛阳片区的首席信息官。

  “我非常看好洛阳片区的发展,洛阳片区的灵活用人模式,为我提供了一个与洛阳片区共发展的重大机遇。”杜予生表示,目前自己的工作重点是洛阳片区“互联网+政府”服务及事中事后综合监管平台建设。这个平台建成后,将向市民和企业提供全天候不间断的政务+监管服务,实现政务服务事项“前台统一受理、一章综合审批、全程电子监管”的闭环运行。未来,还将会有更多的信息化应用系统落地,为自贸区产业、经济发展提供平台支撑服务。

  加快制度创新、功能创新、管理创新,形成改革高地,构建全方位开放新优势,是自贸区建设的核心内容。推进这一系列重大创新,最关键的是人才尤其是高层次人才。自今年4月挂牌成立以来,洛阳片区管委会人才队伍日益壮大,目前通过抽调、遴选、招聘高层次人才等方式,共有工作人员34名。其中,硕士以上学历人才占一半以上。

  “随着自贸区建设步伐加快,我们对高层次人才的需求将更加紧迫。”洛阳片区管委会相关负责人表示,洛阳片区将积极学习借鉴吸收国内外自由贸易区的先进经验和做法,着力对接和满足自贸区建设的人才需求,加快打造开放程度高、聚集能力强、体制机制活的用人模式,为自贸区健康发展提供人才保证和智力支持。


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856