网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
199天!我市提前实现空气优良天数年度目标
更新时间:2017-12-14

199天!我市提前实现空气优良天数年度目标


  截至10日,我市环境空气优良天数达199天,比去年同期增加36天,提前实现了省政府下达的年度目标!这是10日从市环境污染防治攻坚战领导小组办公室获悉的。

  今年,我市着力构建“党委政府统揽、部门协同推进、企业主体落实、社会广泛参与”的工作格局,坚持标本兼治、长短结合、精准治污、精细管理、精准施策,强力推进工业污染、扬尘污染、燃煤污染、机动车污染、挥发性有机物污染、城市生活污染和农业污染治理。

  我市全面落实“部门联动”“生态补偿”“一案四查”等工作机制。坚持科学治污,强化政府主体责任,以日保周、以周保月、以月保季、以季保年。进入供暖季以来,我市实施“封土行动”,从今年11月15日至明年3月15日,停止各类(重大民生工程除外)工程土石方作业和房屋拆除施工等。11月10日,我市成立环保公安联合执法组,严厉打击环境违法行为。截至目前,该执法组发现141家企业存在环境违法行为,已行政拘留83人,拟处罚金额达913万元。

  今年3月以来,市住建部门对53家扬尘治理不达标的企业(单位)进行处罚,共计罚款520万元,并把其中的4家企业列入“黑名单”。市环保部门拆除或清洁能源改造全市438台10蒸吨(含)以下燃煤锅炉,每年排放污染物总量减少约3.3万吨;排查并取缔燃煤散烧设施设备13119个,其中燃煤散烧设施取缔每年可减少排放污染物约2420吨。


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856