网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
我市警方摧毁一大型贩毒网络
更新时间:2017-12-14

我市警方摧毁一大型贩毒网络


发布时间:2017-12-14   来源:洛阳日报   作者:

  经过4个月缜密侦查,我市警方摧毁一个大型贩毒网络,抓获犯罪嫌疑人13名,缴获冰毒6300余克、麻古2000余颗、制毒原料麻黄素9000克,切断了一条进入我市的贩毒通道。

  近日,7名犯罪嫌疑人被移送检察机关并提起公诉。

  果皮箱里翻找啥东西?毒品!

  今年2月,瀍河派出所案件侦办大队一中队民警在摸排有吸毒前科人员毒品来源时,发现家住瀍河区的海某有零包贩卖毒品重大嫌疑。

  “海某每隔两天会到医院、商业区附近,在果皮箱里翻找东西,然后离开。”一中队中队长魏营立介绍,这是通过网络支付毒资,贩、购双方不用见面,在特定地点“交接”毒品的方式。

  民警经过多日侦查,发现海某的上线是苏某,苏某的毒品购自张某,张某的上线在四川。海某购买毒品自己吸食,并卖给其他吸毒者。

  民警认为这很可能是一个大型贩毒网络,遂上报市公安局,成立了由市公安局刑侦、技侦、禁毒、特警等部门及瀍河派出所民警共同组成的专案组。

  赴川发现贩毒链条,布控!

  “张某因赌博输了几百万元,在四处筹钱时,联系了以前认识的成都女子张某燕和绵阳的陈某,声称要做点大生意挣钱还账。”魏营立说,5月初,专案组民警秘密前往成都对张某燕和陈某进行布控。

  5月22日,在四川警方配合下,民警很快查清了张某与张某燕银行账户交易频繁,累计金额上百万元。

  瀍河派出所所长陈宏伟介绍,经过在成都10天的调查,民警掌握了该犯罪团伙的情况:张某的上线林某在成都将毒品交给张某燕,张某燕通知陈某取货,然后由陈某交给洛阳的蔡某,蔡某分装后由张某销售。

  6月1日,专案组民警前往绵阳,对负责运输毒品的陈某进行布控。随着案件侦办工作的深入,该贩毒链条上的每个“棋子”都被点对点布控。

  一举抓获13名嫌犯,漂亮!

  6月5日,民警发现张某在洛阳给张某燕转了25万余元,判断该团伙将进行一次重大毒品交易。

  得知陈某将乘坐6月9日从成都开往洛阳的大巴车运送毒品,两名侦查员乔装从成都上了大巴车进行监控。当大巴车行至绵阳时,狡猾的陈某并没有一直带毒品回洛,而是将毒品交给大巴车售票员随车带回。

  面对变化,专案组决定在洛阳抓获接货的犯罪嫌疑人后,立即抓捕其他犯罪嫌疑人。

  6月10日9时许,大巴车到达我市环城北路时停了下来,一名男子准备找售票员接货。车上的侦查员和设伏民警在该男子接货的瞬间,迅速将售票员席某、接货人刘某杰抓捕,人赃并获。

  与此同时,成都、绵阳、洛阳的专案组民警同时展开抓捕行动,一举抓获林某、陈某、张某燕、袁某等主要成员。10日晚,民警将张某、蔡某等人抓获归案。

  市公安局相关负责人介绍,这是我市近年一次性缴获毒品数量最多的案件,共抓获犯罪嫌疑人13名,切断了一条由四川进入我市的贩毒通道。


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856