网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
“洛阳智造”瞄准世界先进水平
更新时间:2017-12-14

“洛阳智造”瞄准世界先进水平


发布时间:2017-08-24   来源:洛阳网   作者:

  日前,在航空工业空空导弹研究院凯迈(洛阳)环测有限公司,一台台白色能见度仪下线,它们的目的地是全国各高速公路气象观测站建设现场。

  这家成立仅6年的企业,产品已经成功配套雪龙号科考船等知名工程,挺进了南海诸岛、钓鱼岛海域等气象观测一线,并成为公路交通气象观测领域的销售“一哥”。

  成功背后的秘诀,是军民融合。

  凯迈环测公司是专业研制环境监测产品的高新技术企业,产品包括微型气象传感器、“云、能、天”气象观测系统、多功能综合气象站等3大系列产品,广泛应用于气象、交通、海洋、机场、港口、环保、军事等领域。

  在企业研发中心顶层天台,一台台新研发的气象观测仪器正在接受检测,PM2.5、能见度、氮氧化物等指标在屏幕上实时显示。

  记者留意到,同样在天台运行的,是欧洲某世界顶级气象观测产品。“我们的产品性能指标瞄向世界先进,只和世界顶尖产品对标。”公司总经理郑保健说。

  作为我国首批开展气象观测仪器研发的企业之一,凯迈环测公司大力推动军民融合发展,应用导弹红外及激光探测等先进技术,使产品性能行业领先。中国气象局考核测评显示,该公司产品和国外顶尖品牌产品性能整体相当,部分性能甚至领先。

  时下,该公司能见度仪测量范围为0.01公里到70公里,可以在零下45℃到50℃的恶劣环境中稳定运转,并具有较强的耐盐雾、耐高湿性能,满足了雪龙号科考船在全球各海域航行需求,并圆满完成了在各种极端恶劣环境下的气象观测任务。

  该公司研制的云高仪还安装在了南海诸岛,能见度仪与大型浮标实现顺利对接,守卫钓鱼岛海域。在公路交通领域,该公司已成为我国承建项目规模最大、承建公路里程最长的交通气象仪供应商,产品应用于京津冀交通一体化安全气象保障服务工程等国家重点工程,为高速公路交通管理决策提供了科学依据。


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856