网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 县市(区)工作信息
【洛龙】郑波个人档案收集进馆
更新时间:2017-12-13

郑波个人档案收集进馆

 

11月28日,洛龙区档案史志局将郑波先生的个人档案收集进馆,此次收藏的档案将作为名人档案保管利用,内容包含照片、书信和个人著作等,共计11件。郑波先生的档案是目前我局(馆)馆藏的革命英烈档案中级别最高的个人档案,对今后研究我党历史,以及爱国主义教育具有重要价值。

郑波(原名郑士虎),1920.10——2011.1,广州军区原副参谋长,河南省洛阳县(现洛阳市洛龙区)关林镇大屯村人。1938年7月参加革命,1939年10月入党。参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争、对越自卫反击战。195年被授予上校军衔,1960年晋升大校。荣获三级独立自由勋章、二级解放勋章、独立功勋荣誉章。

(撰稿:孙明玉,审核:马正标

1936年摄,中排左一为郑波先生。.jpg
左图为郑波个人著作,右图为中国解放军总政治部为郑波先生写的悼词。.jpg

 


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856